博客搬家及主题更换

Posted by miskcoo on August 10, 2020

2020 真是糟糕的一年,从寒假离校到现在已经在家里半年了。六月本该返校毕业,但是北京疫情突然反弹,返校被临时叫停。

闲暇之余打开博客,发现服务器时常因内存不足而导致数据库服务停止。看来是时候将这个博客从 WordPress 搬迁到静态的框架上了。

在 GitHub 上逛了一圈,发现了一个不错的 Jekyll 主题 Huxpro。 在修改了部分样式之后我就开始了整个博客的搬迁。 由于原来用 WordPress 写文章的时候较为随意,整个搬迁过程还是挺麻烦的。 不幸的是我没有太多的精力来确认每一篇文章都被正确移动到当前的框架下,因此在这篇文章之前的文章很可能会有些看起来格式等不太正确的地方。如果您发现了这样的地方可以在评论区给我留言。

此外,还有一个不幸的消息是原来博客所有的评论已经全部消失了。