Vim里一些好用的插件

我主要是想要把一些用过的好用的插件记下来,万一哪天换了系统还可以在这里找回来。

另外这篇文章会不断更新,如果我发现新的有意思的插件也会加进来。

YouCompleteMe

绝对好用的自动补全插件,支持C/C++等各类语言的自动补全

cpp-demo-of-youcompleteme

具体请戳:http://blog.miskcoo.com/2015/12/vim-plugin-youcompleteme

Jedi-Vim

一个很好用的Python的自动补全插件

具体请戳:https://github.com/davidhalter/jedi-vim

Vim-Latex

这是一款帮助编辑Latex的插件,里面集成了很多环境的快捷输入方式,例如输入EFI就会自动变成如下

另外还能够用 \ll 编译并且 \lv 方便地查看错误信息等。

我比较喜欢的是类似 \alpha 的命令可以用 `a 来快速输入,还有就是 \frac{}{} 这样的命令可以用 `/ 或者输入 frac + <F7> 来补全在输入数学公式的时候特别方便。

具体请戳:http://vim-latex.sourceforge.net

Markdown-Preview

一个国人写的插件,支持Markdown的同步预览,感觉挺好用的。

具体请戳:https://github.com/iamcco/markdown-preview.vim

Miskcoo's Space,版权所有丨如未注明,均为原创
转载请注明转自:http://blog.miskcoo.com/2017/05/vim-useful-plugins

miskcoo

顺利从福州一中毕业!感觉大学周围都是聚聚十分可怕QAQ 想要联系的话欢迎发邮件:miskcoo [at] gmail [dot] com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

NOTE: If you want to add mathematical formulas, use $$ to wrap them. For example, use $$x_0$$ to get $$x_0$$.

If you want to get a newline, hit Enter twice, that is, use double newlines to get a newline.